• 【高中| 趣文】七夕,新东方老师,教你表!白!

    2017-08-27 15:17

      新东方合肥学校


    你没看错

    无所不能的新东方老师


    要教你





    怎么样

    文化人浪漫起来,是不是魅力不可挡~



    ?#36824;。?

    身为老师还是忍不住跟大家分享一下知识点啦


    不感兴趣的同学,可以直接滑至结尾






    点赞,然后点击右上角分享~


    没有惊喜

    只有更多情书分享给你


    blob.png


    数学


    你的微笑肯定是我存在于此的充要条件。

    充要条件 有你即我,有我即你。


    你是正弦,我是余弦,我循着你的轨迹,去始终追不上你的脚步,生命中能有交叉已是我的殊荣。

    正余弦函数图像 正余弦函数轨迹相同,却始终相差1/4的角步。



    物理


    你的密?#21364;?#20110;我的密度,因为我一见到你,你就深深的沉在了我的心?#20303;?br />

    密度 物质每单位体积内的质量。


    希望我们对彼此的爱,如同那?#27426;?#20316;用力与反作用力一样,永远一样多。

    作用力与反作用力 牛顿第三运动(作用力与反作用力)定律的常见表述是?#21512;?#20114;作用的两个物体之间的作用力和反作用力总是大小相等,方向相反,作用在同一条直线上。


    就如运动的物体失去力,当我失去你,我便会浑浑噩噩地走下去。

    惯性 物体保持静止?#21050;?#25110;?#20154;?#30452;线运动?#21050;?#30340;性质


    那一天,你在我的参照系里静止,你透过我的瞳孔衍射,在视网膜上刻下一组爱里斑,于是我知道,?#24405;?#32463;历了不可逆过程。


    你如重力,有你,我才能脚踏?#26723;亍?/strong>



    英语


    No matter the ending is perfect or not, you cannot disappear from my world.

    I didn't say forever just hope every tomorrowyou are in。

    让?#38454;?#35821;从句知识点:no matter与疑问词who、what、how、when、if、whether等连用意为“?#36824;埽?#26080;论”。


    It's not being in love that makes me happy, but the feeling of being in love with YOU.

    爱并不会使我快乐,爱上你,才让我幸福。

    not…but…     不是…而是…

    It + be +被强调的部分 + that/who+ 其他成分

    be inlove with sb. 与某人相爱中(?#21050;?

    YOU 大写起强调作用



    地理


    你是伊犁河谷地,我是塔里木盆地,即使有天山的阻挡,我也要和你,一起迎接来自西部的水汽。


    ?#36864;?#40644;赤交角变成90度,我也不会放开你的手。

    知识点  变成0°,四季会消失。变成90°呢,会生什么

    【黄赤交角】又名?#39057;?#20132;角,是地球公转轨道面(?#39057;?#38754;)与赤道面(天赤道面)的交角,也称为黄赤大距。目前地球的黄赤交角为约为23°26'。黄赤交角并非不变的,它一直有微小的变化,但由于变化较小,所以短时间可以忽略不计。


    我们分隔在南北极,相隔一万九千九百九十八千米,我顺着地轴的方向,只为走到你心里。



    化学


    亲爱的,我需要你,就像呼吸需要氧气;就像化学反应需要活化能……

    活化能  活化能是指分子从常态转变为容?#36861;?#29983;化学反应的活跃?#21050;?#25152;需要的能量。


    你知道金刚石的硬度有多大吗?它再硬也比不了我对你的决心和?#25176;模?br />

    金刚石 金刚石俗称“金刚钻”。也就是我们常说的钻石的原身。它是碳的同素异形体(金刚石,石墨烯,富勒烯,碳纳米管,蓝丝黛尔石等)。


    我是你的催化剂,只为成就你的美好。或许,你在生命结束时,也不会记得,我曾经来过。

    催化剂 在化学反应里能改变反应物化学反应速率(提高或?#26723;停?#32780;不改变化学平衡,且本身的质量和化学性质在化学反应前后都没有发生改变的物?#24335;写?#21270;剂。



    语文


    死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

    出自《诗经·邶风·击鼓》,意为无论生死我们都要在一起,这是我们当初早已说好的约定。是先秦时期创作的四言诗。


    衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。


    天长地久有?#26412;。?#27492;恨绵绵无绝期。


    人生自是有情痴,此恨?#36824;?#39118;与月。



    历史


    你若是西周法制,我必是分封制,不离不弃,相存相依。

    分封制 分封制也称分封制度或封建制,即狭义的“封建?#20445;?#30001;共主或中央王朝给宗族姻?#20303;?#21151;臣子弟、前朝遗民分封领地和相当的治权,属于政治制度范畴。


    爱上你,就像哥伦布发?#20013;?#22823;陆那一刻,给我惊喜。如果我失去了你,就仿佛启蒙运动,失去理性主义的核心。

    启蒙运动  是继文艺复兴后的又一次思想解放运动。其核心思想是“理性崇拜”。这次运动有力批判了封建专制主义,宗教愚昧及特权主义,宣传了自由,民主和平等的思想。为?#20998;?#36164;产阶级革命做了思想准备和舆论宣传。


    南陈北李,相约建?#24120;?#24895;如你我,永不分离。


    苏格拉底只认准了美德,就像我只认准了你。



    七夕,你有什么表白金句呢



    上海天天彩选四组选五第奖多少