• 【高中| 趣文】七夕,新東方老師,教你表!白!

    2017-08-27 15:17

      新東方合肥學校


    你沒看錯

    無所不能的新東方老師


    要教你





    怎么樣

    文化人浪漫起來,是不是魅力不可擋~



    不過!!

    身為老師還是忍不住跟大家分享一下知識點啦


    不感興趣的同學,可以直接滑至結尾






    點贊,然后點擊右上角分享~


    沒有驚喜

    只有更多情書分享給你


    blob.png


    數學


    你的微笑肯定是我存在于此的充要條件。

    充要條件 有你即我,有我即你。


    你是正弦,我是余弦,我循著你的軌跡,去始終追不上你的腳步,生命中能有交叉已是我的殊榮。

    正余弦函數圖像 正余弦函數軌跡相同,卻始終相差1/4的角步。



    物理


    你的密度大于我的密度,因為我一見到你,你就深深的沉在了我的心底。

    密度 物質每單位體積內的質量。


    希望我們對彼此的愛,如同那一對作用力與反作用力一樣,永遠一樣多。

    作用力與反作用力 牛頓第三運動(作用力與反作用力)定律的常見表述是:相互作用的兩個物體之間的作用力和反作用力總是大小相等,方向相反,作用在同一條直線上。


    就如運動的物體失去力,當我失去你,我便會渾渾噩噩地走下去。

    慣性 物體保持靜止狀態或勻速直線運動狀態的性質


    那一天,你在我的參照系里靜止,你透過我的瞳孔衍射,在視網膜上刻下一組愛里斑,于是我知道,事件經歷了不可逆過程。


    你如重力,有你,我才能腳踏實地。



    英語


    No matter the ending is perfect or not, you cannot disappear from my world.

    I didn't say forever just hope every tomorrowyou are in。

    讓步狀語從句知識點:no matter與疑問詞who、what、how、when、if、whether等連用意為“不管,無論”。


    It's not being in love that makes me happy, but the feeling of being in love with YOU.

    愛并不會使我快樂,愛上你,才讓我幸福。

    not…but…     不是…而是…

    It + be +被強調的部分 + that/who+ 其他成分

    be inlove with sb. 與某人相愛中(狀態)

    YOU 大寫起強調作用



    地理


    你是伊犁河谷地,我是塔里木盆地,即使有天山的阻擋,我也要和你,一起迎接來自西部的水汽。


    就算黃赤交角變成90度,我也不會放開你的手。

    知識點  變成0°,四季會消失。變成90°呢,會生什么

    【黃赤交角】又名黃道交角,是地球公轉軌道面(黃道面)與赤道面(天赤道面)的交角,也稱為黃赤大距。目前地球的黃赤交角為約為23°26'。黃赤交角并非不變的,它一直有微小的變化,但由于變化較小,所以短時間可以忽略不計。


    我們分隔在南北極,相隔一萬九千九百九十八千米,我順著地軸的方向,只為走到你心里。



    化學


    親愛的,我需要你,就像呼吸需要氧氣;就像化學反應需要活化能……

    活化能  活化能是指分子從常態轉變為容易發生化學反應的活躍狀態所需要的能量。


    你知道金剛石的硬度有多大嗎?它再硬也比不了我對你的決心和耐心;

    金剛石 金剛石俗稱“金剛鉆”。也就是我們常說的鉆石的原身。它是碳的同素異形體(金剛石,石墨烯,富勒烯,碳納米管,藍絲黛爾石等)。


    我是你的催化劑,只為成就你的美好。或許,你在生命結束時,也不會記得,我曾經來過。

    催化劑 在化學反應里能改變反應物化學反應速率(提高或降低)而不改變化學平衡,且本身的質量和化學性質在化學反應前后都沒有發生改變的物質叫催化劑。



    語文


    死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老。

    出自《詩經·邶風·擊鼓》,意為無論生死我們都要在一起,這是我們當初早已說好的約定。是先秦時期創作的四言詩。


    衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。


    天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期。


    人生自是有情癡,此恨不關風與月。



    歷史


    你若是西周法制,我必是分封制,不離不棄,相存相依。

    分封制 分封制也稱分封制度或封建制,即狹義的“封建”,由共主或中央王朝給宗族姻親、功臣子弟、前朝遺民分封領地和相當的治權,屬于政治制度范疇。


    愛上你,就像哥倫布發現新大陸那一刻,給我驚喜。如果我失去了你,就仿佛啟蒙運動,失去理性主義的核心。

    啟蒙運動  是繼文藝復興后的又一次思想解放運動。其核心思想是“理性崇拜”。這次運動有力批判了封建專制主義,宗教愚昧及特權主義,宣傳了自由,民主和平等的思想。為歐洲資產階級革命做了思想準備和輿論宣傳。


    南陳北李,相約建黨,愿如你我,永不分離。


    蘇格拉底只認準了美德,就像我只認準了你。



    七夕,你有什么表白金句呢



    上海天天彩选四组选五第奖多少