• 牛津大學,新東方老師會如何介紹呢?

    2017-05-24 16:06

      新東方合肥學校


    隨便披個袍子就可以拍出哈利波特魔法校園風;


    有一個看起來會鬧鬼的神秘塔樓和地下室;


    還有一個氣氛詭譎的圖書館,可以爬上咯吱響的木梯子;


    抽出基本發黃少頁的拉丁文書籍,


    對,這就是世界上最古老的大學——牛津大學“




    牛津很



    我們一直都知道牛津大學是世界上最為頂尖的大學,但是它到底牛到什么程度呢?拜訪前,我特地查了下排行榜,如下:




    牛津起源


    (稍微老套一下,熟悉的可以跳過啦




    牛津是泰晤士河谷地的主要城市,傳說是古代牛群涉水而過的地方,因而取名牛津(Oxford)。牛津向來是倫敦西行路線上的重點,早在1096年,就已有人在牛津講學。在12世紀之前,英國是沒有大學的,人們都是去法國和其它歐陸國家求學。1167年,當時的英格蘭國王同法蘭西國王發生爭吵,英王一氣之下,把寄讀于巴黎大學的英國學者召回,禁止他們再去巴黎大學。



    牛津VS劍橋


    (好基友,相愛相殺)









     到底是牛津好還是劍橋好?


    這個問題在英國也是爭論不休的,英國人都分為牛津派和劍橋派。其實,牛津和劍橋大學的淵源很久之前就開始了。1209年,在牛津學生與鎮民的沖突事件過后,一些牛津的學者遷離至東北方的由方濟會,本篤會和圣衣會修士建立的劍橋鎮,并成立劍橋大學。自此之后,兩間大學彼此之間展開相當悠久的競爭歲月。接下來讓我們走進這所古老的名校,感受這里的人文氣息和深厚的底蘊。



    建筑風格








    牛津大學各個學院會有自己特定的建筑,總體來說,建筑風格是哥特風和羅馬風的結合,非常壯觀宏偉。現存的最早的建筑可以追溯到12世紀。



    學院制



    踏入牛津大學時發現自己壓根就沒找到校門,原來大學和牛津小鎮已經完全融為一體了。牛津劍橋都是學院制的,學院負責你的一切衣食起居、私人教授授課,申請的時候必須選定學院去面試,offer也是學院分別給的。每個學院有自己的圖書館(基本都是7/24的)、住宿、教堂、餐廳、酒吧等等等等。學校管理嚴格,每10個學生學校配一名校工,照顧學生,替他們整理床鋪、打掃房間;除此之外,還負責早晨叫醒睡懶覺的學生,檢查學生是否去上課。牛津教學的最大特點是“導師制”。學生的導師由研究人員擔任,他們多為品學俱佳的學者,在一定的領域卓有建樹。導師制要求學生每周與導師見一次面,將自己一周內研究和撰寫的論文向導師宣讀。此外,還有許多講座。每個講座不論是導師還是學生,不論是高年級還是低年級,都可以自由發言,平等討論,但在議論之后,要交作業。與導師單獨見面,宣讀一周內研究和撰寫的論文時,導師要評論,要提問,如果論文質量不行,答辯不好,要影響成績、影響畢業。一周一次,周復一周。





    圖書館





    牛津有上百個圖書館,有大學綜合的圖書館,每個學院也有自己的圖書館,很多系也有自己的圖書館,可是!依舊不夠位置好嘛!不是final期間!是平常也不夠坐!牛津同學就是這么愛學習!!!!!不約飯不約咖啡!!就浪漫約在圖書館看日出!



    文化活動





     牛津大學在假日和周末也是非常熱鬧的,有在這里舉行各種慶典活動,也有大師的作品展覽,各個學院的學生喜歡開開party之類,參與一定社交活動。




    牛津大學與哈利波



    下面的圖片大家眼熟嗎?




    牛津大學圖書館,哈利波特圖書館


      


    看了如此美麗和有底蘊的牛津,你是否也想來此求學呢?我們來看看牛津本科生的錄取條件哦~



    四項國際生錄取條件



    ? IELTS總分7.0以上,單項不低于7.0分


    ? A-level課程:3門A-level,分數要求分布在AAA-A*A*A之間



    作者| 


    合肥新東方雅思寫作和CI基礎課程教研組長;香港理工大學翻譯和口譯專業碩士;全國大學生英語競賽特等獎得主;高分通過雅思、高級口譯和英語專業八級等考試;擁有教師資格證和國際教師TKT資格認證。教學經驗豐富,授課思路清晰,善于與學生交流,具有極強親和力,善于洞察學生學習弱點從而有針對性授課,有效提高學員分數。




    上海天天彩选四组选五第奖多少