• 【少兒│趣文】孩子有這5種表現,可能智商極高!

    2017-03-17 16:20

      新東方合肥學校

    家有“三好學生”是件令人高興的事情,但是家有“熊孩子”也不見得是件壞事,也可能是件好事兒呢。反而,現在是“熊孩子”,說不定將來會有大出息呢!尤其是你家“熊孩子”有以下這五種表現的話,可能是因為智商特高或有特殊才能的原因哦!


    01

    話嘮


    “話嘮”是特別讓老師頭疼的“熊孩子”類型,不僅影響老師上課,還影響同學學習。相信此類孩子的家長也經常被老師“關注”吧!


    其實,有些孩子天生外向,語言豐富,表達能力很強,只是作為小孩子,較缺乏自制力,暫時不能控制自己想表達的欲望,也不知道什么場合適合講話,所以才會像個小喜鵲一般,不停地喳喳喳!


    但是,家長千萬不要因此強烈的譴責孩子,因為這很有可能抹殺孩子的“說話”天賦,說不定以后就是出色的主持人、記者、主播之類的,而且能說會道的人在社會上也比較吃得開,要知道,小孩的自尊心是很強的,過度責罵會讓孩子產生心理陰影。


    不過,為了不影響其他人,家長也需適當引導,告訴他們什么時候該講,什么時候不該講,或者讓孩子放學后專門講講學校發生的故事等等。



    02

    愛發號施令


    這類孩子在某些人眼中是“領頭羊”,可是在某些人眼中是就顯得有點自私、愛出風頭。不管怎樣吧,不能否認的是,這類孩子普遍有著較強的主見性、領導和組織能力,說不準可能以后就會成為領導人。



    03

    攢零用錢



    其實我還蠻佩服這類孩子的,小時候自制力就能那么強!能有效控制自己欲望的人,相信做起事來也不會差。目標、雄心、自信等都是很厲害的



    04

    特別愛講小故事


    這類孩子跟“小話嘮”不一樣,他們就是特別喜歡故事,經常嚷嚷著讓你講故事、或者讓你聽他(她)的故事,有時候還特別愛扮演故事里的人物。


    經常有些奇奇怪怪的想法,比如他可能會說“這只小狗可能是哮天犬”之類的,不要打斷他的思路、想法,讓他自由的發揮,畢竟每個小說家都會有很多天馬行空的想法,豈是爾等凡人能夠理解的。


    05

    多動癥



    對于“多動癥”,很多人把它歸結為一種病,但我更愿意說他們是“運動細胞”太發達,活動就是他們的生命,靜下來就等于扼制了他們的命脈。


    一般這類孩子,動手能力、實踐能力都不錯,而且思維也比較活躍,對新鮮事物的接受能力較強!加以培養,以后會有很好的發展。


    總之,不同的孩子有不同的引導教育方法。


    做教育這么多年,無論一開始家長認為這孩子在學習或生活中是多么的“不可救藥”,我都會用事實告訴他們“你們的孩子其實很優秀,只是現在的方法可能不太適合他,暫時影響了他發光發熱而已!”當然,最終事實也證明我是對的。

    上海天天彩选四组选五第奖多少