• 【新東方│新聞】新東方與哥倫比亞大學全球中心 | 北京聯合培養“未來地球衛士”

    2018-08-01 17:28

      

     關注合肥新東方留學考試 


    2018年8月1日,新東方旗下獎學金計劃—“哥倫比亞大學綠色地球衛士練習生暑期項目”在北京正式開營!


    該獎學金計劃致力于給新東方優秀的學生提供開拓眼界的機會,學員可以不出國門就能體驗名校最前沿的學科課程,全仿真的海外知名高校課堂,還原最真實的海外學術場景,和教授和學長面對面,發揚和傳播高校的精神。


    本次項目為獎學金計劃第一期,由新東方教育科技集團聯合哥倫比亞大學全球中心 | 北京共同研發,集思學院協辦,旨在增加和培養中國青少年對地球科學的認知和科學素養,在2018年暑期面向新東方學生開放24個全額獎學金名額,招募最優秀的新東方學生參加為期近兩周的哥倫比亞大學拉蒙特-多爾蒂地球研究所(Lamont-Doherty Earth Observatory) 研究教授袁小軍講授的“地球科學最新前沿”暑期課程(New Frontier in Earth Science)。課程結束后學生將獲得由哥倫比亞大學全球中心 | 北京與拉蒙特-多爾蒂地球研究所共同頒發的證書、獎杯及推薦信等有助于背景提升的材料。



    此次活動采用全英文授課,講師為哥倫比亞大學地球科學領域知名的華人科學家和教授袁小軍,她曾主導了大量美國頂尖的地球科學研究課題。參與此次項目的學生將充分感受到濃郁的學術氛圍,還原真實的海外學術場景,并將同來自全國各地的優秀學子共同學習、共同成長。



    新東方國外考試推廣管理中心主任劉爍煬出席了此次開營儀式,并在儀式中發言。劉爍煬老師表示:“新東方不僅注重學生的語言能力的提升,更關注學生的綜合素質的提升,我們的服務不僅僅只是優質的課程培訓,近年來我們也在不斷的為客戶提供更多的增值服務,為產品增加更多的亮點,為學生做更多的添磚加瓦的工作。本次獎學金計劃就是我們重點推出的增值服務之一。希望大家通過為期十二天的課程學習,可以開拓自己的眼界,認識到自己的優勢和不足,十二天的學習是一個高密度的學習過程,大家要承擔課業負擔,堅持自我管理,獨立生活,做到自我提升。”劉爍煬老師還對此次入選的24名學生表達了贊許和期待:“新東方一直致力于幫助廣大學生實現留學夢想,完成出國留學的橋梁,歸國創業的彩虹的使命,期待大家可以放眼未來,想想自己十年后是什么樣子,二十年后的自己在哪里在做什么事情;期待每個人的未來都在做改變自己,改變中國,改變世界的事情。”



    此次活動,得到了學術合作方哥倫比亞大學全球中心 | 北京的大力支持,為期12天的課程也將在此舉辦。哥大北京中心助理主任肖娜女士 (Helena)在開營儀式中對學生發表了寄語,肖娜表示哥大全球中心|北京作為哥大在華唯一官方機構,致力于促進哥大與中國在各學科的學術交流和研究合作。在可持續研究領域,哥大的拉蒙特-多爾蒂地球研究所被公認為當今世界上規模最大、最杰出的地球科學研究機構之一。所以,我們把它帶到中國來,很高興有機會和新東方一起推動地球衛士暑期項目,為中國優秀的學子帶來哥大以地球科學為代表的可持續研究和教學,啟發培養中國下一代地球科學和生態系統研究領域的頂尖科學種子人才。



    此次活動的協辦方集思學院CEO沈聰也參與了此次開營儀式,沈聰在講話中對學生們在這12天包括今后的學習生活做出了幾點期許與要求。首先學生們要在生活中鍛煉自我管理的能力,以適應在國外獨立自主的生活與學習。其次,學生們應該跳出自己的舒適區域,打破地域上的不同,大膽的在集體中展現自己,與他人通力合作,取得與人交往和自身能力的提升。



    此次課程的主講教授,來自哥倫比亞大學拉蒙特-多爾蒂地球研究所(Lamont-Doherty Earth Observatory) 的研究教授袁小軍也在儀式中對學生們表示了期待,袁教授首先對課程整體進行了介紹。學生們將在12天里利用地球大氣海洋循環,水污染大氣污染的產生與治理相關的基礎知識來建立對于未來氣候預測的模型。學生們將通過相關的閱讀、作業、小組項目等形式對所學知識進行更深刻掌握。袁教授希望學生們能在12天的學習過程中自我激勵,同時積極參與到與小組成員的討論與合作,實現知識和各方面能力的提升。



    天津新東方學校精英計劃學員,吉玥同學作為學生代表,在此次開營儀式上發言,感謝新東方精英計劃和哥倫比亞大學全球中心 | 北京為大家提供了難得的學習機會,期待所有的學生有朝一日會利用所學改變自己,改變世界。



    在學生的成長道路上,新東方不再僅僅是一個園丁的角色,更要的是扮演了一個導游的角色,帶領學生們去看更廣闊的世界,探索更多未知的可能,領略成長之路沿途的美景。這也是展示新東方全產業鏈優勢的最好的體現。新東方不僅僅是要幫助學生們走出去,也要讓大家感受更多未知的世界,樹立對世界對人生新的認知,讓大家走的出去也能站的更穩!

    新東方此項獎學金計劃第一期為2018哥倫比亞大學綠色地球衛士練習生暑期項目。未來兩期將在2019年、2020年正式開啟,敬請期待!


     獲取更多留學資訊


     掃碼二維碼添加好友


    上海天天彩选四组选五第奖多少