• 【新聞】在皖招生二本院校投檔線出爐 江浙滬地區的二本院校依舊“熱度不減

    2018-07-30 13:48

      江淮晨報

    去年安徽省首次“取消三本”,實行二本、三本合并招生。7月29日夜間,安徽省2018年普通高校招生第二批本科院校投檔分數及名次公布。百余所院校在我省二本招生的最低投檔線“反超”一本錄取線。比如,文科投檔線最高的為上海海關學院575分,超我省一本線25分;理科投檔線最高的為溫州醫科大學553分,超我省一本線48分。

    投檔線江浙滬地區的二本院校依舊“熱度不減”

    結束了本科一批的錄取,昨天開始,安徽省正式進入普通文理科二本批次、藝術類第四批次的錄取階段。7月29日,從省考試院了解到,今年,我省普通文理科第二批次計劃招收101748人,其中,文史類計劃招收31649人、理工類70099人。

    今年,我省文史類二本線為486分、理工類二本線為432分。

    從省教育招生考試院昨日公布的2018年普通高校招生第二批本科院校投檔分數及名次來看,和往年一樣,上海、南京、杭州等江浙滬地區的二本院校依舊“熱度不減”,文理科投檔線分數排名靠前的院校大多來自于這些地區。

    文史類

    上海海關學院投檔線 超我省一本線25分

    文史類,省外院校中投檔線最高的為上海海關學院575分,超我省一本線25分;其次為上海立信會計金融學院以及重慶工商大學(中外合作),兩校最低投檔線為574分,超我省一本線24分;此外,四川外國語大學以及重慶工商大學最低投檔線為572分,超我省一本線22分。

    對于安徽考生來說,省內二本院校可謂是“招生大戶”。從公布的投檔線來看,省內院校投檔線分布水平與往年基本相當。今年,文史類投檔線最高的省內院校為合肥師范學院545分,超二本線59分;其次為蚌埠醫學院與銅陵學院,兩校在我省的最低投檔線均為537分,超我省二本線51分;阜陽師范學院為536分,超我省二本線50分。

    理工類溫州醫科大學553分超我省一本線48分

    理工類,省外院校中投檔線最高的為溫州醫科大學553分,超我省一本線48分;其次為上海海關學院551分,超我省一本線46分;再次為重慶工商大學534分,超我省一本線29分。

    今年,理工類投檔線最高的省內院校為合肥師范學院497分,超二本線65分;其次為安徽工程大學(四年一貫制)以及皖南醫學院,兩校在我省最低投檔線都為488分,超二本線56分;第三名為銅陵學院487分,超二本線55分。

    根據高招進程表,從昨天開始的我省進行本科第二批次的投檔預計到8月3日錄取結束。8月3日,沒有錄取但符合條件的考生可以填報征集志愿,預計8月7日本科第二批次錄取工作全部結束。

    上海天天彩选四组选五第奖多少