• 【新聞】清華附中合肥學校落戶經開區 最新實景圖出爐

    2018-07-30 11:06

      萬家教育

    清華附中合肥學校正式獲批,合肥再添一所頂級名校!據悉,7月25日,清華附中合肥學校簽約儀式在合肥市政務中心舉行。

    清華附中合肥學校落戶經開區清華附中合肥學校最新效果圖

    清華附中合肥學校落戶經開區清華附中合肥學校最新實景圖

    清華附中合肥學校落戶經開區清華附中合肥學校最新實景圖

    清華附中合肥學校落戶經開區 2018年底建成2019秋季招生

    清華附中合肥學校位于位于經開區宿松路以西、清華路以北,合肥啟迪科技城內,是由合肥市與清華附中共同籌辦的一所公辦學校,由清華附中直接管理

    根據規劃,學校擬建中小學78個班,總用地面積達到96333㎡。其中小學36個班,每個班45人,總計1620人;中學42個班,每個班50人,總計2100人。小學和中學的人數總計達到3720人。此外,二期還將擬建幼兒園和高中部。

    按照地塊的規劃要求,該學校預計在2018年底就可建成,目前已經全部封頂,2019年9月就可以招生投入使用。“初步計劃第一年招收小學一年級新生和初一年級新生,具體招生信息明年才能定下來。”清華附中合肥學校籌建校長俞家新表示。

    清華附中合肥學校落戶經開區國家級合肥經濟技術開發區官網發布的合肥經開科技城學校教師招聘公告截圖

    清華附中合肥學校落戶經開區清華大學附屬中學官網發布的合肥經開科技城學校招聘錄用教師名單截圖

    短短一個月超2000人應聘 未來有其名更要有其實

    今年4月份,清華附中、國家級合肥經濟技術開發區官網公布了合肥經開科技城學校(由清華附中即將承辦的合肥學校)教師招聘公告后,在短短一個月時間里,就有2000多位教師投遞簡歷。據悉,經過材料審核、筆試、面試、心理測試等四輪考核。目前,已擬錄用41名教師。

    關于清華附中落戶合肥,網上有言:“就是掛個名而已!”俞家新表示,作為清華,合肥經開科技城學校,不能只是一個有名字的學校,有其名更要有其實。學校籌建是一項系統工作,從前期的規劃建設,到辦學方案的制定、老師的招聘培訓、教學設備的引進等都需要系統考慮、有條不紊地推進。在開學招生之前,還有一年多時間,很多工作正在落實推進。

    另外,我們制定了九年三步走的辦學策略:三年內,學校要初具規模,晦養厚積,確保抓好教育教學質量;六年內,學校良好運行,有所作為,努力推動教育改革創新;九年內,學校能夠在教育創新方面提供更多方案,爭取承擔更多社會責任。“終要靠我們自己的行動來正名!”

    延伸閱讀:

    清華附中究竟有多“牛”?

    清華大學附屬中學成立于1915年,前身是成志學校;1952年,成志學校的中學部與燕京大學附屬學校中學部合并, 更名為清華大學附設中學。如今,已有一百多年的歷史。自1983年至今,已有2000多名畢業生進入清華、北大。

    2018年清華附中最新的高考成績已經公布,理科一本上線率、文科一本上線率全部都是100%。依據海淀區統計,清華附中近年文理科本科率均為100%;一本率近100%;85%以上的學生被全國著名985、211重點院校錄取;每年有近80名學生考入清華、北大。

    如今,清華附中走出北京,落地合肥,不僅僅為合肥增添一所名校,也將清華大學、清華附中教育教學改革實踐的核心內容帶到合肥,書寫合肥教育事業新篇章。


    上海天天彩选四组选五第奖多少